Стихотворение «МНЕ НРАВИТСЯ,,,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:

МНЕ НРАВИТСЯ,,,

Мне нравится быть человеком,
Любить, доверять и прощать.
Поэты двадцатого века,
Нам век двадцать первый – под стать!

Одною тоской нас томило,
И смерчем крутило не раз.
Питает нас истины сила
И магия созданных фраз.

Знакомы с пронзительной болью
От мелких осколочных слов.
И разума сорное поле
Пропалывать каждый готов.

Пусть нынче еще в магазине
Нет книги твоей, не беда.
Мы, словно колодцы в пустыне,
От жажды живая вода.

И я не о чем не жалею,
Хоть изредка гибнут мечты.
Весенняя оранжерея
Опять  распускает цветы.

Посеяны мы, как пшеница –
Россия, Австралия, США.
Важны не красивые лица,
А чтобы сияла душа.

Мы свет двадцать первому веку,
Кто – факел, а кто – и свеча.
Мне нравится быть человеком,
Поэтами вас величать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 24.04.2021
Очень хорошо! Очень!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама