Стихотворение «Дама с бабочками на спине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 214 +1
Дата:

Дама с бабочками на спине

По спине прошлась игла, оставив след  - точек, собранных в рисунок, череду,
добавляя к смуглой коже чёрный цвет… Осторожно, как по тающему льду….
Кольщик знает дело, но укусы злы тонкой стали в жёсткой опытной руке.
Боль, живущая на острие иглы, отдаётся злой пульсацией в виске,

отзывается в закушенной губе, нервным пульсом, помутнением в глазах:
хрупких бабочек поселят на тебе, отдавая безвозвратно, небеса.
Тонкой линией начертанный абрис кольщик в образ превращает не спеша
в знак того, что жизнь – крошащийся карниз и склонна к перерождению душа.

Но, увы, к перерождению пароль лишь один во всех известных временах:
в тесной связке «жизнь и смерть» посредник – боль… та, что спрятана в тату полутонах…
Слушай, кольщик… Разговор на прямоту… Дальше – пауза в гнетущей тишине...
Жаль, не можешь на душе набить тату – образ дамы с бабочками на спине…

Да, игле в твоих руках подвластна плоть. Совершенство обрести дерзнуть посмел.
Но, ты не Бог и на невидимом колоть ты не смог бы, даже если б захотел.
Нет натуры – твой талант теряет смысл. Как без неба птица, как без птицы высь.
Да, похоже, адрес Бог и сам забыл, где во мне живёт та, что дарует жизнь.

Ком под горло… продолжается война… сердце с разумом, любовь и здравый смысл.
Проживает вместе  с Памятью она, та, чей адрес Бог во мне давно забыл.
Со Всевышним спорить – наломаешь дров. А я дерзнуть посмею: душу, что во мне,
заклеймит, оставив жжёный след, тавро – имя дамы с бабочками на спине…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама