Стихотворение «Душа разрывалась в любви пополам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 196 +1
Дата:

Душа разрывалась в любви пополам

Поставлен на стол
Князем кубок златой, 
Не может найти он
Душевный покой, 
Вином заливает
Он боль и тоску, 
Влюбился он в брата
Младую жену. 

И стонет сердечко его
И болит, 
Но старшего брата
Он любит и чтит, 
Душа раскололась
В любви пополам, 
В мучениях князь
Пьёт вино по ночам. 

Но только вино
Для него, что вода, 
Не легче с ним князю
И в ночи без сна, 
Лишь страсть и любовь
Опьяняют его
И он все сильней
Возжелает её. 

По взгляду он видит
Что тоже ей люб, 
Но мужа и брата
Она и он чтут, 
И оба любовь свою
В сердце хранят, 
И оба в мучениях
Ночами не спят. 

Поставлен на стол
Князем кубок златой, 
И боль по щекам
Покатилась слезой, 
Но слышит он вдруг
У покоев шаги, 
И сердце тревожно
Забилось в груди. 

Зашёл к нему брат
Тоже с кубком златым,, 
Что налит вином
Тоже ночью хмельным
И глядя братишке
Малому в глаза
Его выпивает 
До самого дна.

Потом кубок златый
Поставил на стол
И молвил зачем
К брату ночью пришёл,
Что плачет его 
Молодая жена
И ночи проводит
Страдая без сна. 

Потом взор потупил
И тихо сказал:
"-О чувствах я ваших
Давно уже знал, 
Но только душа, 
Эгоистка моя
Не верила в то
Вас обоих любя. 

Но что птицу в клетке
Держать золотой, 
Несчастна жена
Молодая со мной, 
Я дам ей свободу, 
Уеду опять
И вновь буду счастье
По свету искать. 

Налей же мне, брат
Снова в кубок вина, 
Ты братом мне был
И им будешь всегда, 
Меня ты не предал
Страдая в любви, 
Так счастлив же будь
С чистым сердцем в груди!"

И вскоре вино
Князь не пил по ночам, 
Он ночью с женой
Предавался страстям! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 03.03.2021 (1)
Елена, очень хорошая история!!!
Очень понравилась!!!
     07:16 04.03.2021
Спасибо, Сергей! 
     19:42 02.03.2021 (1)
Замечательно, Елена!
     20:02 02.03.2021
Мне очень приятно, спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама