Стихотворение «Как прекрасна стать лесная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 164 +1
Дата:

Как прекрасна стать лесная

Как прекрасна стать лесная
В белоснежных кружевах, 
Невозможно любоваться
Ей без пламени в глазах, 
Средь таких красот гуляет
Без хлопот моя душа
Наслаждаясь зимней сказкой
В ней свободою дыша. 

Манит лес своим убранством
И таинственностью грёз, 
Я с восторгом представляю
Как там ходит дед Мороз, 
Осторожно, чтоб не сбросить
С малых елочек снега, 
Чтоб нетронутой осталась
Зимней сказки красота. 

А вокруг него зайчатки
Словно верные пажи
Скачут, прыгают, резвятся
В своей прыти от души, 
Братья месяцы средь леса
У костра вокруг сидят, 
И как люди меж собою
О насущном говорят. 

Обожаю стать лесную
Зимней сказочной порой, 
Что пленяет мою душу
Белоснежной красотой, 
Пусть душа там отдыхает, 
С ней гуляю там и я, 
Как же все таки прекрасны
Белоснежные снега! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 03.03.2021 (1)
Очень красиво!
     07:18 04.03.2021
1
Мне очень приятно, спасибо! 
     12:46 03.03.2021 (1)
Елена, очень замечательно написано!!!
Очень понравилось!!!
     07:15 04.03.2021
Спасибо, Серж, мне приятно! 
     19:25 02.03.2021 (1)
Легко, светло и снежно-спокойно... Хрустит снег, искрятся на солнце снежинки и румяные щёки любимой женщины манят их поцеловать с продолжением...))  вот такие мысли...после прочтения.. супер!
     19:57 02.03.2021
Спасибо, Сергей, мне очень приятно! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама