Весна!
От таянья снегов все больше лужи,
Как - будто солнце вдруг сошло с ума.
Еще вчера весь город был простужен,
Ну а сегодня вновь пришла весна.
Березки, словно девушки-красавицы,
Слегка качнули кудрями волос.
В нежнейшие наряды одеваются,
Вплетая зелень в серебристость кос.
И птицы на ветвях бойчей щебечут!
И небо, словно бездна синевы!
И всё стремится к солнышку на встречу,
Весны прекрасней не было поры.
Земля еще под ломтиками снега.
По лужам побежала детвора.
Пустил кораблик - капитан отвага!
И дуют в грудь соленые ветра!
Весна!
Пора любви! Пора мечтаний!
Пора поступков и начало всех начал!
Пришла пора лирических признаний,
Но лишь бы щебет птиц не замолчал!
Она придет конечно и разбудит,
Ах, сколько ещё сделать предстоит?
Такой весны, никто не позабудет,
И в сердце, будто музыка звучит.
|
А у нас, к сожалению, снова идёт снег...