Стихотворение «Звёздный город »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:

Художник Роберт Гонсалвес

Звёздный город

Звёздный город зовёт, зажигая огни,
Что мерцают в причудливых зданиях,
Отражаются в речке вечерней они,
И теряют свои очертания.

Превращается в змея крутой небоскрёб,
Тонкий шпиль - в загрустившую иву,
Ветер стихнет, и снова картина замрёт -
Как таинственно всё и красиво!

Кто затеял на небе такой маскарад,
Чуть качая ночные просторы?
Это просто за окнами звёзды горят,
И колышутся лёгкие шторы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 03.03.2021 (1)
Замечательное стихо, интересное...
     20:24 03.03.2021
1
Спасибо, Людочка!
     10:07 03.03.2021 (1)
Дивная зарисовка!
     15:02 03.03.2021
Благодарю!
     10:25 03.03.2021 (1)
очень  ХОРОШО!!!
     15:02 03.03.2021
Спасибо!
     12:00 03.03.2021
Очень хорошо написано!!!
Реклама