Стихотворение « Пловец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Пловец

                                                Пловец

                                                Вячеслав  Левыкин
                                                 

                                                Не надо смерть предсказывать стихами,
                                                Они  взаправду могут погубить…
                                                Морская пена, небо с облаками
                                                И чья-то сила, что толкает плыть.

                                                Что шепчут губы женщины любимой?
                                                Как наклонились ветви над травой?
                                                Сухой и влажный воздух, путь незримый
                                                Светящихся частиц над головой.

                                                Держись, пловец, обманчив горизонт.
                                                Об этом буй, за дно схватившись, знает,
                                                Когда волна беспечная качает,
                                                А тучи грозовой готовят фронт.

                                                И началось: за шквалом шквал встаёт,
                                                Земля сравнялась с небом, небо с морем.
                                                Каким ещё отчаяньем и горем
                                                Фигуру женщины на пляже пошатнёт?

                                                Чьё имя на песке не прочитать?
                                                Безумная волна его стирает,
                                                И свой девиз в отместку высекает,
                                                И в море начинает убегать.

                                                Потом ещё волна. Так до заката,
                                                До перемены ветра, до обломков скал.
                                                Купанье в шторм последствием чревато,
                                                Какой бы силою пловец не обладал.

                                                Не надо смерть предсказывать стихами,
                                                Она строкой последней оборвёт
                                                Кусты сирени, стебли с лопухами
                                                И в сердце холод огненный вдохнёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама