Стихотворение «Гиперцикл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Гиперцикл

Утро. Башка-а! И – рассол в белой кружке.
Что-то в кудрях за спиной, на подушке.
Стул. Чье-то платье. Носки и колготки.
Стол. Винегрет. Два стакана. И  - водка?!...

Встать! –Нету сил. Тихий стон за спиною.
Что за созданье на сей раз со мною?
Звать-то как? Вроде бы, помнится, - Вера...
Чья-то жена? Фрайе-леди? Гетера?

Господи Боже, какая же мука!
Кто ж это вякнул - «божественна скука»!?
Встать! Сигарета! Затяжка! Два шага!
Сесть у стола! Водка... - пьется. С напрягом.
 
Снова в постель. Натянуть одеяло,
Что заменяет на время забрало.
Вечер. Похмелье. Всё. Круг завершён.
«Вера» ушла. Продолжается сон.

Вновь телефон раскалился сверх меры.
Кто там, - Надежда?, - Любовь?,  или – Вера?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама