Стихотворение «Изумительно вкусные ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Изумительно вкусные ночи

Изумительно вкусные ночи
По России по облачной плыли...
Здесь все небу подвластно точно!
Жизнь и смерть по- своему милы.

Здесь деревья малого роста.
Нету к небу совсем у них тяги.
У корней бесшабашно и просто
Распластался доверчивый ягель
По земле расстелился повсюду,
Даже камни собой обнимает.
Здесь всегда молчаливо, безлюдно,
Тундра всех к себе принимает.

Тут олени ягель не топчут,
А жуют его вместо хлеба,
о валун рога свои точат,
Смотрят долго в шальное небо.
Снизу им не понять беспечным:
Отчего там сияют звезды?
Гон и смерть постоянны и вечны
И так ярки шальные грозы?

Посреди безнадежной суши
Будто очи лежат озера!
Птица гордая в небе кружит,
Поднимать птенцов видно скоро...
Я лежал здесь под небом синим
И чернику едал с ладоней...
Здесь повсюду лежит Россия,
Дышит сочной и сладкой волей.

Ляжет снег и рогами сохатый
Будет рыться, искать покушать,
спину чешет свою о камни-
Может завтра будет получше?
Здесь все небу подвластно точно!
Жизнь и смерть по- своему милы.
Изумительно вкусные ночи
По России по облачной плыли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама