Стихотворение «Кутаясь в одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 185 +1
Дата:

Кутаясь в одиночество

Кутаясь в одиночество, молчу.
Чайник закипел. Насыплю кофе.
Затушу в груди своей свечу-
Приближаясь заново к Голгофе.

Зерна застучали впопыхах,
Соберу в ладонь- мельчИть не стану.
Где- то на далеких берегах
Мною неизведанные страны.

Где- то омывает океан
ноги моей дальней незнакомки.
Глаз зеленых мнителен обман,
А черты лица приятно тонки.

Кофе мне сегодня не испить-
Коньяку плесну для аппетита.
Докторской колбаской закусить
С жадностью и прытью троглодита.

Помолчать, наверно о тебе...
Снова опрокинуть жидкость в горло.
Выйти и на первом же столбе...
Впрочем хватит пить- глаза затёрло.

Пошатнуло! Может сгоряча?
Все- таки сварю для сердца кофе!
Коньяком согретая свеча,
Вновь горит, не мысля о Голгофе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама