Стихотворение «Оркестр играет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 171 +1
Дата:

Оркестр играет

Оркестр играет похоронный туш -
торжественно–печально и не даром…
Вчера пришла спасительница душ
в палату, ночью, в роли санитара.
Пришла спасать глупца от мудреца,
от блуда дочь, от героина сына,
от власти - независимость певца,
и господина от простолюдина.
Она вошла без стука и шприца
уверенной своей походкой чинной,
надела маску на провал лица
и наклонилась низко над мужчиной.
Больной увидел и вошел в экстаз.
Он оживал, после недельной комы -
стучало сердце, шевелился таз -
такой анфас имел его знакомый.
Кто утверждал, что женское лицо
является в последние минуты?
Всегда приходит тот, в конце-концов,
с кем было хорошо вам и уютно.

Больной скончался ночью от инфаркта.
(От фарта - праздник был восьмое марта)
Но радость женщин он не омрачил -
букет цветов, увы, не получил.
У нас всегда на третий день хоронят...
Он, как и все, потом в цветах утонет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 06.03.2021
     19:09 04.03.2021 (1)
Талантливо и жестко!
     19:18 04.03.2021
Благодарю за неравнодушие!
     17:59 04.03.2021 (1)
Ох ты, сильно!
     18:16 04.03.2021
Спасибо, Надежда!
     13:27 04.03.2021 (1)
Браво, Владимир!
     17:44 04.03.2021
Спасибо!
Реклама