Стихотворение «мертвый Рубин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:

мертвый Рубин

Разбитых окон мёртвый взгляд
И стон дверей открытых настежь…
Каких-то пару лет назад
Здесь было всё совсем иначе.

В зимнем саду играли свадьбы.
В спортзале – теннис, баскетбол.
Родители так были рады
Открытию английских школ.
Были кружки по интересам:
Вязанье, хор и свой танцкласс –
Под одной крышей, в одном месте.
Но всё разрушили на раз.

Продали землю коммерсантам.
Аренда взвилась до небес.
Больших и маленьких талантов
Волшебный мир совсем исчез.
Унесено, что не прибито.
Исчезли в холле зеркала.
Паркет оторван, плитка сбита.
Сцену сломали на дрова.
Здесь дом был детского искусства.
Теперь бомжей он приютил,
Да ветер завывает грустно
Об участи твоей «Рубин».

И в этом вся наша Россия,
Великая наша страна –
Всё детство с молотка пустила.
Зато рождаемость нужна!
Послесловие:
Омск, 2010г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама