Стихотворение «Кантата о первом демократе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 215 +1
Дата:

Кантата о первом демократе


Посвящаю ему, Гарриману Ложкину. Который сегодня с трудом



Первому всегда совсем непросто.

Первому всегда никто не рад.

Вот знакомьтесь: это Гарька Ложкин,

Городской наш первый демократ!

Первый он – и в сём его величье!

«Первый!»- зашепталися кусты.

« Это ж Гарька!» - охнули в трамвае.

« Это ж он!» - раздался рёв с балкон.

«Гарька эт!» - орали с окон бани.

«Он, ыбёнть!» - взревели словно слон

Из палат больничных пациенты.

«Гарриман…» - в базар понёсся вой.

И мужик с огромными усами

Замахал железною трубой.

А потом куда-то всё исчезло,

И теперь стоит он одинок.

Взглядом тускл и мордою понурен.

И похож на грустный носорог,

Что в любимых джунглях обдристался,

И понять он этого никак….

Я допью щас водку, сжру баранку

И поспать отправлюсь на чердак. 

++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 06.03.2021
Там посплю немножко,
Что-то с головой ни так...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама