Стихотворение «Неоконченная исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 165 +1
Дата:

Неоконченная исповедь

Как росла? Что по сердцу било?
Что  душило свободу чувств?
Кто любил меня? Кого я любила?
Не из детства ли вынесла грусть?

И по жизни, кривыми тропами,
Через боль и досаду, и зло,
Я шагала в обнимку с невзгодами,
День за днём говоря: - Повезло...

Повезло, что в детдоме выросла,
Привыкая к пайку во-всём.
Научилась ценить не вымыслы.
Научилась верить в плечо,

Что в минуты жестокой шалости,
Подставляли друзья не раз...
Но ещё не проснулись жалости.
И слеза не сжигала глаз.

Но везло мне. Везло, как юродивой,
А юродивых любят в Руси.
И, наверное, кто-то с горечью,
За меня молился - Спаси...

Но, молитвами воскрешённая,
Продолжала брести во-тьме...
А у Питера окна жёлтые,
И подвалы в бредовом сне.

И лахудра-туман по Невскому.
И застывшая царская стать.
И " Кресты " с арестантскою песней.
И Невы вековая гладь...

Кто я? Где я? Дорога дальняя.
Их немало в святой Руси...
Здесь, над Кинешмой, чайка печальная
За меня молилась: - Спаси...

11. 10. 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 06.03.2021 (1)
Тяжело пока не преодолела...
     20:20 06.03.2021
Судьба улыбается преодолевшему. Спасибо за понимание
     17:46 06.03.2021 (1)
Помолюсь: спаси и сохрани!
     18:05 06.03.2021
1
Благодарю от всего сердца, и молюсь за Вас
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама