Стихотворение «Футбол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Футбол



Зная, что это комедия,
как глупо вдыхать кислород,
сражаться за место под солнцем,
приметывать душу на ткань,
отторгающую тебя.

Заявлено: век наш – моль,
прихлопнутая Ладонью,
его треволненья никчемны:
колоссы в миниатюре,
погосты, стертые в прах;

мы в протоколе капризном,
куда нас внесли
симпатическими чернилами.

Ради чего
и для кого?
Ляг, лежи беспробудно.
Если могуч, сей благо щедрой рукой.
Шепчи заклинанья,
кайся одномоментно,
прикуривай сигареты,
прихлебывай пиво или коньяк,
заштатный актер,
уволенный без проверок
на профпригодность.

Опаляет виденье:
там, во дворе,
где гоняли в футбол,
ты пребудешь строкою,
которая интересует
только тебя…


06.03.2021.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама