Стихотворение «Ещё один день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни моей души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 203 +1
Дата:

Ещё один день

И ещё один день тихо тонет во мгле,
Погружаются в сумрак дома и мосты.
И опять тяжело забываюсь во сне,
Собирая в потёмках осколки души.

А была словно зеркало раньше душа,
Отражала весь мир, всё хотела объять,
Но споткнулась, упала, разбилась она,
И осколков теперь мне никак не собрать.

И опять снится призрачный, сказочный сон,
Воплощая былые полёты мечты -
Будто хочет напомнить о прошлом мне он,
Будто с жизни прошедшей он пишет холсты.

И пьянит этот сон, как хмельное вино:
Вновь люблю, вновь надеюсь, за счастье борюсь.
И ещё одна ночь на исходе давно,
Утро нового дня - я проснуться боюсь.

День за днём безвозвратно уходят года.
Где? Когда? Почему растерял я себя? -
Задаюсь я вопросом, да, жалко, тогда,
Когда жизнь невозможна с начала, с нуля.

Вот и всё. Жизнь запрятана в серый конверт
И поставлена сверху немая печать.
Вот и всё. У меня ничего больше нет
И осколки души я не в силах собрать.

Повторяем чужие ошибки всегда,
Злую долю потом безнадёжно клянём.
Виноваты мы сами - не рок, не судьба.
Если верим в себя - лишь тогда мы живём.

И ещё один день тихо тонет во мгле,
Ночь неслышно ступает на крыши домов.
И опять тяжело забываюсь во сне
И в тех снах всё ищу я себя самого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама