Стихотворение «Творчество »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 194 +1
Дата:

Творчество

«Мы – муки творчества!»
    В. Соснора, поэт, Петербург.



…Да,
В этом Вы, конечно, правы:
«Как на душу положит Бог!»
Тогда
Стихи и правильны и складны,
Когда в их образе присутствует сам Бог!

Но
Вот теперь послушайте поэта:
Что после этого прольётся седьмой пот!
Чтоб в этот образ Жизнь вдохнуть и душу,
Переосмыслить нужно горы слов!

Тогда и музы сжалятся –
Пошлют с Небес спасение,
И
Тяжкий труд к утру закончит вдохновение.

И
Наконец появится творение,
В
Котором есть и Бог, и муки,
И прозрение.
И рождена будет ещё одна –
Судьба, а Вы воскликнете:
«Хвала Творцу, хвала!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама