Стихотворение «Не одалживай время у прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам повести И.С.Тургенева"Вешние воды"

Не одалживай время у прошлого

Не одалживай время у прошлого,
Коли конь закусил удилА,
И у сердца, к святыням оглохшего,
Ты не трать понапрасну слова!
В шуме ветра и брызгах неистовых
Вязкой пены и вешней воды
Мы с тобою должны как-то выстоять,
Покорившись веленью судьбы!

Сквозь туманные рубища мглистые,
Через речки клокочущий вздор
Лес огромный виднеется издали,
Окольцованный гордостью гор.
Старый лес. Уж чего он не видывал!
На суконном его полотне
Поклонялись прекраснейшим идолам
И сжигали их в ярком огне!

Чтоб потом в обнажённой открытости
Улетевшей души в небеса,
Не простив опьяняющей сытости
Зверя хищного в милых глазах,
Не жалеть о былом. Дело глупое!
Всё пройдёт, заживёт, зарастёт.
И с тобой мы останемся трупами
Под пучинами вод, вешних вод.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама