Стихотворение «Бог милосерд! Легки дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 194 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам романа М.Е.Салтыкова-Щедрина "Господа Головлёвы",история Анниньки

Бог милосерд! Легки дороги

Бог милосерд! Легки дороги
От полусгнивших старых стен!
А через поле - спуск отлогий
На стынь услужливых колен.
Осознавать души сиротство
В семейном склепе подлеца
Немногим горше, чем удобства
Не очень внятного лица!

Бог милосерд! В порыве пьяном
Под блеском полуночных лун
На клавиши фортепиано
Не заменить гитарных струн!
Мосты сжигая за плечами,
Под полным парусом лететь,
А корабли сгорали сами,
Своим девизом выбрав Смерть!

Бог милосерд! Ко всем живущим
Его безмерна благодать!
Мой самый главный грех отпущен -
Мне под копытом не лежать!
Пускай у старых стен постылых,
В объятьях тканного холста,
Но умереть в своих могилах
До Воскресения Христа!

Марина Новикова

30.03.2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 09.03.2021 (1)
     17:03 09.03.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама