Стихотворение «Гимн женщинам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:

Гимн женщинам

Женщины – начало всех начал!
Вы – свет, вы – воздух, и без ваших чар
Мужчина озверел и одичал,
Увял, засох, как без воды оазис,
Как без надстройки увядает базис!

О, женщины! Вы красоты и нежности родник:
И с вами юношей становится старик!
И посвящает вам в порыве вдохновения
Прекрасные свои стихотворения!

Ах, женщины! Вы кладезь мудрости и доброты:
Спасли вы нас мужчин от слепоты,
И жили мы, поверьте, как кроты,
Без вашей нежности, сердечной теплоты!

Вы – друг наш преданный навек,
Вы – самый близкий человек!
Вы – наше счастье и любовь!
За вас готовы проливать мы кровь
На всех фронтах и всех материках,
И бережно носить вас на руках!

И если плохо мужикам −
Ищите женщину - Chercher lе femme! (Франц)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:17 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     10:04 08.03.2021
Спасибо, прочёл в комменте  Ваши стихи... в них - о,хо-хо и  ни хи-хи... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама