Стихотворение «8-е Марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 177 +1
Дата:

8-е Марта

                               Весна пришла, увы, с морозом,
                               Лишь солнце греет сквозь стекло,
                                Но уж к тюльпанам и мимозам
                                Мужчин всех сразу повлекло!

                               И у цветочных магазинов,
                               И  у колхозного  базара
                               Они скупают у грузинов
                               Цветы ко Дню 8-го марта!

                               И не скупясь и не торгуясь,
                               Мужская щедрость-не порок...
                               В руках букет и, чуть волнуясь,
                              Идет мужчина, как Пророк!

                              И под собою ног не чуя,
                              Он входит в дом, как в божий храм!
                             Жена встречает и целует,
                             Он шепчет ей: «Vous  un charmant!»

                             И счастье в доме воцарилось,
                             И всё Весна  тому виной!
                             И дай же Бог, чтоб вечно длились
                             И месяц Март и день 8-ой! 

                       *) «Vous  un charmant!»  Вы  очаровательны!( франц.)                  

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 07.03.2021
класс!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама