Стихотворение «Руина чти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Если я думаю о любви (2021)
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 181 +1
Дата:

Руина чти



я пишу, а значит, существую
пусть и движет буквами экстаз
облачённый мыслями впустую
ради блеска образов как страз

по которым прыгаешь глазами
забывая смысл первых строк
не о том живописал Державин
одухотворяя русский слог

в этом боль и в этом откровенье
в этом праздность мелкого ума
"всем лежать!" - вошло Стихотворенье -
то ли бес, то ль зрения обман

то ли ангел, в песне окрылённый
раскрывающий всех таинств суть
раскраснеешься и станешь королём ты
королевскую вздымая грудь...

я пишу -- а значит, в этом месте
всё ещё осколки твоих звёзд
на верёвочке всё тот же крестик
между нами лишь дымится мост

я скажу, быть может, слишком грубо
этих слов достаточно для нас
обезглавленных и вбитых в рубль
чтоб не пала впредь его цена

потерялся смысл между прочим
это был излюбленный замес
день истлел, став побратимом ночи
средоточьем суеты и зверств

и над нами облака смеркались
охлаждая волю наших чувств...
я в слова замкнул весь ворох каверз
так и не сказав, чего хочу




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:28 26.03.2021 (1)
Комментарий удален
     08:10 26.03.2021
Привет, Хохлома!
Реклама