Стихотворение «Юла на потолке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Если я думаю о любви (2021)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 175 +1
Дата:

Юла на потолке



я пишу эту строчку и умираю
ты читаешь эту строчку и умираешь
времени ведь нет, не так ли
как нет и страха
в углу храпит глухая собака
вода в аквариуме бурлит
весь дом уже спит
кроме тебя
кроме
нет никого в этом доме
слов моих прерывистый пульс
не даёт уснуть
не даёт и соврать
и сметает истиною со стола
все вчерашние склоки и страсти
на потолке вертится юла
последние мысли разобраны на запчасти
остался только шум прибоя
да свет в окне
да звёзд
полушатание, полупадение
без признаков жизни
да ещё эти строки, написанные
не всерьёз
но воспринятые тобою, как личные письма
и ставшие ими
только с подачи твоей
тебя одной ради здесь я живой, а не мёртвый!
рождён был их написать
но теперь, когда открылись глаза
пишу эту строчку, и
память стёрта




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 12.03.2021 (1)
Очень интересное стихотворение. Константин, Вы здорово его написали. 
"я пишу эту строчку и умираю
ты читаешь эту строчку и умираешь" - класс!
     05:46 13.03.2021
Спасибо, Пётр! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама