Стихотворение «Прекрасная женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 209 +1
Дата:

Прекрасная женщина

Песней за околицей пропетою,
Не касаясь ступнями земли,
Женщина, прекрасная и светлая,
Проплывет как облачко вдали.
             
Не замрет на улицах движение.
Ветер проводами прозвенит.
Лишь затянет, только на мгновение,
Мягкой тенью огненный зенит.
             
Эта тень, прохладная и нежная,
Легкой грусти с радостью полна,
Осенит, быть может, душу грешную,
Если в ком жива еще она.
             
Не бывать ей тучкою оседлою,
Не омыть усталого лица.
Но ее, прекрасную и светлую,
Раз увидев, помнишь до конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 08.03.2021 (1)
     16:57 08.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама