Предисловие:
Подарки памяти
Светлячок окна в ночном проулке.
Голос, что звучит из темноты
С хрипотцой, подъезд заполнив гулкий,
В душу врезав долгие следы.
Теплится вулканом сигарета.
Кратер двери, чей то тихий вздох.
Песенка утеряна, что спета,
А душой не подведён итог...
Много лет минули, как пропали!
Отчего-ж не позабыть никак:
Ту гитару, что в твоём вокале,
Навсегда сроднив, пронзила так.
Отчего не спится до рассвета?
Что, томясь, мою тревожит грудь?
Память обращает вновь к сюжету,
Уводя в извилистый свой путь...
И опять, меня влечёт дорога
Мимо снов, к сегодняшней черте
Где храню, заботливо и строго,
Ценностью своей, подарки те.
Владимир Литвишко (с)
Помню твой подъезд в глухом проулке:
Затхлость, хлам, слепая темнота...
Слышал, как фанфурик льет по булькам
Этаже на пятом гопота.
Пахло запрещённой сигаретой
Из под двери цинковой твоей.
Ты сама была — как плод запретный,
Мне ж курнуть хотелось все сильней!
Помню, очень долго гасло пламя
Самокрутки... Крепко разговел!
У меня извилистая память —
Заблудиться можно в голове!
Помню самогонку пили с пивом
За пустым, замызганным столом.
Свечка беспокойная светила
И твой кент назвал меня козлом...
Так что зол я был — не без причины;
Оттого — лет семь теперь сидеть.
Хоть убей, не помню, что случилось!
Может быть, расскажут на суде...
|