Стихотворение «Всё проходит, что сном.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Всё проходит, что сном.

                Поэма
         -  Нина Хижняк -
Часть первая.

Моё счастье и бедствие,
Моё детство, прощай!
Ты оставишь наследство мне, -
Для тебя я – причал.

Остановишься радостно,
Закружишься в ночи!
Выпускное ты, платьице,
Городские огни.

Я, конечно же, выросла,
Это – первый рассвет!
Мне так жаль, ты – обрывисто,
Но тебя лучше нет.

И немало загадано, -
Разгадаю в пути!
Мне сегодня так радостно,
Как мне счастье найти?

Поднимись на носочки, ты,
И со мной, потанцуй!
Мы с тобою разделим, в сны,
Первый мой поцелуй.

1967 год

Часть вторая.

Лида, Нина ли, Танечка? –
Пройден жизненный путь!
Слава, Вова ли, Ванечка? –
Рядом – милый, в том суть.

У поэмы – всё жизненно,
Каждый слог, что в гостях!
Утверждён образ, признанный,
Веком в трёх четвертях.

Старость? – Кто соглашается
С тем? - Душа – молода!
Да она ли признается,
В чём суровости дня?

Диалоги, все ль, выстроит,
Что так нравятся ей? –
Жизнь – мгновением выстрела,
Без остатка лет, дней!

Понимает: пусть кружится
Нежной осени лист!
С сединою пусть сдружится
Ветер лет, пусть он мчит.

Много? – Много, всё ж, сделано! –
То - детей теперь след.
У судьбы – жизнь – быть смелою,
Как задуман обет.

Путь усыпан вопросами? –
Быть – отвеченным, – друг!
Ах, девчонка, курносая,
Морщин множится круг.

В ценность жизнь проявляется,
Силой духа, при том!
И у всех завершается, –
Всё проходит, что сном.

08.03.2021 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама