Стихотворение «Банановая кожура и яблочный огрызок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Если я думаю о любви (2021)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 214 +1
Дата:

Банановая кожура и яблочный огрызок



Юркий луч космический, обгоняя другой
Передаёт привет заждавшимся пассажирам
Я трогаю волосы твои осторожной рукой
Мы снова здесь, мы горим -- но мы живы.

В сотнях световых лет от нас пожар --
От которого искры подпаливают одежду
А где-то под нами крутится-вертится шар
Где-то под нами плавится мир снежный...

Делаю тебе предложение: солнечный взрыв
Прохлада с обратной лунной сторонки тут же
И свет полуденный в зеркале донных рыб
И звёздный свет, он только от слёз контужен...

Короткое замыкание где-то в цепи -/-
Падают базы -- одна за одной -- земные
Крики торопятся перекричать, разбить
Укрывшееся в нас чувство, летят позывные

Ближе, дальше, больше, меньше, навзрыд
Каждый ввинчен тут и каждый отмечен
В списках, в пятнах, как после весенних брызг
Пепел нежно ложится тебе на плечи...

А после -- падает ниже и ниже -- туда, где я
Рухнул теперь под грузом своих капризов
И вот он мой стол, и всё те же фигурки стоят
И банановая кожура, и яблочный огрызок




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 19.03.2021
Очень хорошо написано!!!
     11:28 19.03.2021
Отлично прочлось стихотворение. Спасибо!
Реклама