Стихотворение «Моей стюардессе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 516 +1
Дата:

Моей стюардессе.

Задержан рейс уже давно,
но всё равно я у табло
его встречаю.
С тобой знаком я много лет,
но каждый раз инверсный след
меня печалит.

Пилот уж выпустил шасси,
и лайнер, падая, скользит
на нить глиссады.
И репродуктор верещит,
что борт посадку совершит
из Эр-Рияда.

Гудит пчелой аэропорт,
и заключительный аккорд
звучит в турбинах.
К концу подходит суета:
нас разделяет лишь портал
посередине.

Ты возвращаешься с небес
и каждый твой полёт – рубец
на миокарде.
И неприкаянные дни..
ведь без тебя долги они
как путь на карте.

Твои маршруты в облаках
моей любви, хоть и слегка,
но всё же ниже.
Сиюминутная тоска,
быть может слабая пока,
мне сердце лижет.

Посадки-взлёты – ерунда:
я не ревную никогда
тебя к работе.
Вдруг что-то ёкнет изнутри,
но о тревогах говорить
ты, знаю, против.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама