Стихотворение «О ЧЁМ ЗНАЕТ ТОЛЬКО ФОНАРЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 560 +1
Дата:

О ЧЁМ ЗНАЕТ ТОЛЬКО ФОНАРЬ...

Пара белых гвоздик в хрустале
В этом вьюжно-седом феврале...
Комьев белых полёт за окном...
Хорошо у камина в тепле...

В ожиданье бокалы с вином...
Я застыла в проёме дверном...
Догорает свеча на столе...
На столе под зелёным сукном...

Затерялся завьюженный след...
Отраженьем в оконном стекле
Только стол, и вино, и свеча...
И опять я - ничья... я - ничья...

Пара белых гвоздик в хрустале...
За окном чья-то тень в полумгле...
Вижу в свете фонарных лучей -
Ходит кто-то такой же ничей...

Я открою прохожему дверь:
Хорошо - не одна я теперь...
Опустели бокалы с вином
На столе под зелёным сукном...

А о том... обо всём остальном
Знает только фонарь за окном...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама