Стихотворение «Осень улицы старые золотом шьет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:

Осень улицы старые золотом шьет

--------------------------

Осень улицы старые золотом шьет.
Зашумел листопад над Невою.
Ветерок по аллеям метлою метет
Стелет дымы над травою,

А потом тонкой нитью блестящею
Ветки схватит первый иней.
И над черною речкою спящею
Кружит ворон тенью в сини.

Серый день декабря по Петровской идет.
Снегом сыплет январская стужа.
И Дворцовая площадь ветрами поет.
Вьюга кружит , вьюга кружит.

Только холод февральский не вечен.
Отшумев последней метелью,
Станет Невский похожим на Млечный,
Зазвенев самой первой капелью.

-----------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама