Стихотворение «Король Сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 510 +1
Дата:

Король Сентябрь

-------------------------

В багрянец рощ рассвет румянцем льется
Играя колосом не кошенных полей.
Озер зеркальных бархатом коснется.
Лаская шапки старых тополей.

Осенний бал листвою закружится
Налитой каплей ягоды горя.
В твоих глазах слезою осветится.
Где зелень лета в нимбе сентября.

Король Сентябрь , рисует позолотой.
Пожаром , бахромою расписной.
И лучик солнца заревом целует.
Прохладу чащ обители лесной.

Целует глаз зеленых поволоку
И улетает в небо криком птиц.
И ветром бьет о влажную осоку
Твоих росою пахнущих ресниц.

Я кану в бездну , где густые кроны
Узором выткала парчовая заря.
И освящая золотом короны.
Целую лето , нимбом сентября.

---------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 31.05.2011
эх, вот кабы еще не лишние запятые, тогда бы не просто "очень", а "очень-очень".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама