Закрыли небо тучи синие,
Набравши воду из реки,
Всё ярче в них зигзагов линии,
Раскаты грома так близки.
О чём задумалась ты, милая,
Молитву шепчешь, иль призыв,
Парящей птицей над обрывами
Взлететь бы, про него забыв.
А где-то там он, в замке каменном,
Сидит с красавицей другой…
В тебя вцепились муки лапами,
Потерян девичий покой.
Стоишь одна над чёрной пропастью,
На части небо рвёт гроза,
Смиренья нет, не будет, с подлостью…
Не дождь то льёт, течёт слеза.
|