Лишь при помощи слов, бьющих в глаз не слабее, чем в ухо,
Мы плетём свою сеть попрочней, чем плетут пауки...
Говорят, что нельзя передать состояние духа,
Как нельзя одолжить силу чьей-то могучей руки.
И нельзя поделить ни любовь, ни тоску, ни надежду -
Неделимость эмоций, ну разве что кваркам сродни,
Но мы пишем стихи, пробираясь грехов своих между,
Рассыпая налево-направо:"прости- извини..."
Лишь поэту дано, кем неважно, но чудо есть чудо -
Лишь при помощи слов, вбитых в рамки ударных слогов,
Вас заставить понять, как прекрасно бывает иль худо,
Вас макнуть в океан, где не видно страстям берегов.
Говорят, резонас раздирает предметы на части,
Пусть душа - не предмет, но продать её можно вполне,
А поэтам дана полнота этой дьявольской власти -
Лишь при помощи слов вашу душу держать на огне |