Стихотворение «страхолюдина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопроза жизни вечной
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 253 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопроза жизни вечной»)
звуковая дорожка записана и обработана звукорежиссёром Александром Докшиным на студии ДОБРОЛЁТ

страхолюдина

ангел надо мной летальный в кружевах воздушных кружит
по натоптышам бесовским не ступая на запятки
опускается спасителем моим от верной скверны:
на одно крыло положит, а другим крылом прихлопнет!

как прекрасен этот мир от крови, пропитавшей землю –
человечество историю свою металлом пишет
друг по другу, как по кровному врагу с другой планеты –
кровь течёт, и в ней железа, с каждым днём, всё больше, больше...

мироточит древо мира, вымывая мертвечину
с точки зрения любого существа на белом свете
светит женщина ребёнком от любимого мужчины
разгоняя мрак вселенский, на батутах скачут дети!

умца-умца – ум царапнул, но не пнул под зад коленом
своего навек носильщика – насильно мил не будешь
ум протягивает руку скорой помощи, а люди
с высоты своих величеств поддают ему на бедность!

вопрошающе тайга шумит древесным поголовьем:
что оставят лесорубы на земле своим потомкам
вместо зелени цветущей – пачки зелени продажной
в лунках лунного пейзажа с лунным черепом без неба?

из воронки оркестровой ямы выскочили орки
крепко сжав в руках дубинки музыкальных инструментов
и погнали городских под биты моргенштерна в морги
чтоб не мёдом жизнь, а йодом им казалась перманентно!

                                                                                                           09.03.2021г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопроза жизни вечной»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 10.03.2021 (1)
Круто заварено!
     11:22 10.03.2021
так круто и выпито!
Реклама