Стихотворение «тягомотина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопроза жизни вечной
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 209 +2
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопроза жизни вечной»)

тягомотина

с недосыпа снег засыпал весь в сирени город лени
на неведомой речушке с жёлтой лодкой на макушке…
мне рассказывала крёстная: в её босяцком детстве
во дворах на петроградской стороне, в сухих колодцах
степанида-гнида-вошь – дразнили девочку подружки
а она давала сдачи, не слезами, а иначе…
ворон каркнул «nevermore» во всё своё воронье горло
сырость выпала в осадок, сдвинув крыши на фасады
административных зданий с полицейскими постами
где служители фемиды служат только панихиды...

крутит облако Оорта диски Солнечной системы
и звучит Ансамбль Электромузыкальных Инструментов
Вячеслав Мещерин дирижирует мечом из «Звёздных
войн», пуская в дальний космос бригантины, каравеллы
виброфоны, органоллы, терменвокс... а Има Сумак
четырёхоктавным гласом божьим раздвигает сумрак...

смерти нет, и быть не может – в простоте своей мир сложен
только из живых молекул, дабы посуху не треснул...
за инсультом, за инфарктом, за ковидом девятнадцать
на конечной остановке барабанной установки
задающей ритм прожиточный для тела человека
продолжается житуха, парочкой души и духа –
тело было третьим лишним – ну и ладно, ну и шиш с ним!
каждый год  переживаю дату этой мнимой смерти
даже не подозревая, что однажды я об этот
день споткнусь и жабой шлёпнусь под себя, умом насмарку
угасая по касательной: пошло всё тело прахом...

                                                                                               27.04.2021г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопроза жизни вечной»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 12.05.2021 (1)
Круто, как всегда.
     10:31 12.05.2021
спб из СПб... и взаимно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама