Стихотворение «ФАТУМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 176 +1
Дата:

ФАТУМ

Птицы помётом метят людей бескрылых.
Рылом не вышли двуногие перед небом.
Мне бы, хоть бы разок  наяву - за тучи.
Пучит неутолённой, могучей полётной страстью.
Баста! Время пришло отыскать чертежи Дедала.
Дал он крыльев волшебных  сигнальный комплект Икару.
Кара - воск, что на перьях лежал растопили лучи светила.
Илом покрытаа тайна веков в Икарийском море.
Горе отцу-глупцу. На полёты - вето.
Это, конечно, – миф. А теперь на ракетах люди
Будят вечный покой бесконечно глухой Вселенной.
Лень им помнить о том, что летали они когда-то...
Фатум.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 10.03.2021 (1)
Это классно написано! ...время пришло отыскать чертежи Дедала...  Круто!

Есть и такой фатум, попроще, почти по Чехову:  https://fabulae.ru/poems_b.php?id=358747
     08:56 11.03.2021
Реклама