Пора любви ступила тёплой ножкой,
Чтоб растопить последние снега,
Пускай ещё нетороплива поступь,
Но каждый шаг, как луч её тепла.
Вот, вот она раскроет крылья
И птицею взметнется над землёй,
И с широтой размаха вместе с солнцем
Осыплет золотою все пыльцой.
Оденет все в красивые наряды,
Устроит нам показ бесплатный мод
И восхитит насыщенностью цвета
И в нас искру потухшую зажжет.
И запылают с нею наши души
И застучат безудержно сердца,
Не зря ж весна порой любви зовётся,
Не зря людьми ей слава та дана! |
Как же хочется весны, тепла, оживания природы, чувств!