Стихотворение «Вдоль реки, где гудят пароходы... Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Вдоль реки, где гудят пароходы... Кантата


ВДОЛЬ РЕКИ, ГДЕ ГУДЯТ ПАРОХОДЫ… КАНТАТА

Посвящаю ему, Сирёньке. А кому же ещё? А также поэту земли русской Некрасову (не помню по имени  и отчеству. Кажется, Николай. А может, и не Николай. Может, другой какой. Например, Прохор. Или Игорёк. Мало их, что ли, этих николаев-то…)


Вдоль реки, где гудят пароходы,

Протекпет призывности свет.

Там стоит магазин на пригорке.

Продаётся там много котлет.

И пельменей там много. Сирёнька

Посещает его каждый день.

Покупает котлет пять десятков,

Также восемь пакетов пельмень.

Дома жарит котлеты на масле,

А пельмени отварит в воде.

А когда всё нажарит-наварит,

То садится за стол пожирать.

Пожирает их долго, с пыхтеньем,

С утиранием потного лоб.

Коль зимою сиё происходит,

Остудиться ныряет в сугроб.

Если летом, то в речку ныряет.

Летом в речке вода хороша!

Наслаждается мило купаньем

Вся его с благородством душа!

Накупавшись, на берег вылезет

И неспешно идёт продолжать.

Там, на кухне, котлеты остались

И пельмениев восемь иль пять.

Всё дожрёт, хлебной корочкой вытрет.

В рот засунет. Не жизнь - благодать!

И рыгнув оглушительно громко,

Обессиленно рухнет в кровать.

Сон ему присневается сладкой:

Как в прекрасный июньский полдЕнь,

В магазин он шагает неспешно,

Чтоб котлетов купить и пельмень.   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама