Стихотворение «С любовью к тебе, Израиль!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:

С любовью к тебе, Израиль!


Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.

Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов,
которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
говоря: "тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего".
                                Пс.104:7-11

Израиль, я тебя благославляю.
Твой Царь печётся о твоей судьбе!
Христа любя, я исполнять желаю
Его Слова:  Израиль, мир тебе!

Великий Бог Своим  великим словом
В удел тебе дал землю Ханаан.
Его Десница, став твоим покровом,
Ко благу завершает Божий план.

Твои враги, Израиль, надорвутся:
С тобой твой Бог и ты неодолим.
Твои сыны и дщери соберутся
В навечно твой родной Иерусалим..

И каждый под смаковницей своею
Найдёт покой, дарованный Христом.
Мой брат Израиль, дерзновенно смею
Провозглашать пророчество о том.

Мой брат Израиль! Уже ясно видно:
Напрасно восстают земли цари –
В Рождественской Звезде звезда Давида
Твои просторы скоро озарит!

Твой Царь грядёт-велик Он и всевластен:
Престол Его навеки утверждён.
Шалом тебе и много-много счастья,
Избавленный Спасителем Сион!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама