Стихотворение «Спаситель - в нас! Мы - неизменно в Нём!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

Спаситель - в нас! Мы - неизменно в Нём!



( Написано в воскресный день воспоминания о Распятом).

„Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Воскрес Христос — и ты повержен! Воскрес Христос,
 и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь!
            Иоанн Златоуст

Поётся песня о распятье Бога.
Струятся слёзы по моим щекам.
О, Иисус, как тяжело и много
Страдал Ты, принося спасенье нам.

Глаза закрыла: на холме Голгофском
Нагой Творец, прибитый на кресте,
С трудом возносит к Богу Саваофу
Молитву сердца: Их прости, Отец!

Но вновь открыв глаза, я церковь вижу,
Что совершать Вечерю собралась.
И сердце умиляется о ближних,
Видна в которых Божьей славы часть.

И слёзы скорби высыхают быстро:
Нарцисс Саронский - среди нас. Аминь!
Святого Духа слышу Голос истый:
Вовеки царствует Воскресший Сын!

Поток живой святого поклоненья
Течёт из сердца, как ручей весной:
-Хвала Тебе, Царь нашего спасенья!
Иисус, мы торжествуем пред Тобой.

О, Счастье Благодати необъёмной!
Спаситель - в нас! Мы - неизменно в Нём!
Имея в сердце мир Христов  огромный,
Колени преклоняя, мы поём!

Поём о Господе Святом, воскресшем,
Живущем в наших преданных сердцах,
Духовным взоров видя: Город брезжит,
Что Бог воздвиг для верных в небесах.

2021 Март 7

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама