Стихотворение «Строки "Утро большого города"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 271 +1
Дата:

Строки "Утро большого города"





... развиднелось. Прикатывают снег
толпящиеся в три ряда машины.
Кудахчет поезд, замедляя бег.
Оценивая сочность матершины,
муниципальный транспорт – бомж убогий –
от мусорки до мусорки ползёт.
Какой-то с вечера нетрезвый идиот
горячей струйкой снег дырявит у дороги.
Катит народ, меж стёклами набитый,
похрюкивают старые рессоры.
Одни и те же злые разговоры
изо дня в день под масками прикрыты.
Кондуктор, мелкий, сморщенный таджик,
меж мужиков и баб упитанных сочится,
от животов заглядывая в лица,
припоминает горы, солнце и арык.
Куда тебя, несчастный, занесло?
Нужда, как видно, дома одолела.
И никому-то до тебя нет дела,
как утешенье – много новых слов.
Оставлю старика. Погашены огни,
на леденце асфальта шум людской.
Тот ровный шум, привычный, городской,
который днём на улицы манит...





Послесловие:
КНИГА
Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 11.03.2021 (1)
жизненно..
     17:24 11.03.2021
1
Спасибо!
     12:54 11.03.2021 (1)
натуральная   утреняя   картина!!!    надо   сказать   -   невеселая!!!
     13:53 11.03.2021
Да, мрачновато.
     12:27 11.03.2021 (1)
Петр, очень здорово написано!!!
Очень понравилось!!!
     12:31 11.03.2021
Спасибо!
     12:20 11.03.2021
Образно! Интересно!
Очень понравилось!
     09:38 11.03.2021 (1)
Интересная зарисовка
     09:45 11.03.2021
1
Спасибо, Люда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама