Стихотворение «О том, о сём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

О том, о сём...

О том, о сём…- Порой, с огнём!..-
Причём, довольно-таки часто!..
А то, как правило, вдвоём…-
знать, в задушевность пав, цветасто,
о прозе дней порассуждать,
в ночной тиши…- Была бы тема!
И для статей, чтоб на кровать,
без дум?..- Некстати ( Вся дилемма! )…
Как и сама кровать, во тьме…-
Ну, чем не место для раздумий?!
( Оно, конечно, не в тюрьме,
под резюме! )…- И жизнь, для мумий,
едва ли, в целом, созданА,
как водится, под стиль эпохи…-
Но не всевластна пелена:
Не думайте, о пришлом, лОхи,
как и о завтрашнем…- Совсем!
Да и о прошлом…- Не особо!!! –
Чтоб темы, всуе, между тем,
не тлели…- Проза мстит до гроба! –
Говорунам ли, от тоски?
( В ночи, нормальным, не до трёпа! )...-
И здесь, хоть сопли, на соски,
мотай…- под чехарду Эзопа…
Или под «лирику» коррид,
где, в красной тряпке, дух народа,
«умом искрит» ( Утрись, Евклид! ),
с быком, на пАру…- Суть-природа,
для одного ли…, для двоих…-
как ни крути…- разнообразна!..-
Но разум – тих, а гонор – лих,
знать, их взаимосвязь – отвязна,
а если круче ( Факт под стать! ),
то и заразна ( Грипп – вне темы! )…
И здесь, пожалуй ( Что скрывать? ),
пора б плести про хризантемы…-
Ну, в смысле, о любви, в зачёт,
ночных дерзаний обоюдных…
Но жизнь – тюрьма!..- Судьба – полёт…
А проза ненавидит блудных!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама