Стихотворение «За дорогой, за дальней рекою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 241 +1
Дата:

За дорогой, за дальней рекою

За дорогой,
За дальней рекою,
Есть мой храмик,
Души неземной,
Есть огни там свечей и лампад,
Зажигает там святость мой брат,
И стоят в храме тыщи икон,
В каждом образе тысячи слов,
Красота догоняет меня,
Я иду в этот храм для себя,
Я иду сквозь дороги времен,
Сквозь пустыню и сон этот сон,
Через сорок лет я пришёл,
Прочитал молитву и в небо ушёл…

Второй стих
Храм небес на облаке моря,
Всё стоит в купели любови,
Всё стоит мой храм небеси,
И в него без любви не войти,
Бьются люди об стены  его,
И войти в него нелегко,
Только ветер хватает за души,
И несет в этот храм очень нужный,
Только в храме поймешь, что живой,
Не чужой и друзей полный рой,
И святая мольба всё  летит,
Твою душу по раю кружит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 12.03.2021 (1)
Всё замечательно! С масленницей Вас, Андрей!
     17:58 12.03.2021
1
спасибо ЛЮДМИЛА
     01:06 12.03.2021 (1)

С весной  и масленицей, Андрей ! 
     11:10 12.03.2021
1
СПАСИБО ВЕРА С ПРАЗДНИКОМ
     22:37 11.03.2021 (1)
1
СУПЕР!))
     11:10 12.03.2021
1
СПАСИБО ЭММИ
     19:52 11.03.2021 (1)
1
Андрей! Всё хорошо!
     20:04 11.03.2021
1
СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама