Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 016 (ДНЕВНИКИ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 016 (ДНЕВНИКИ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 016 (ДНЕВНИКИ)

Книга «Дневники Анны»
ЛОГИКИ ЖЕНСКОЙ СПОР С СЕРДЕЧНОСТЬЮ ДУШИ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №016


И для чего я Анной замуж выходила?
Свадьбы красивость всё ж нужна лишь малолеткам,
которых потянуло вдруг к взрослым «конфеткам»,
вот так и я с «конфетками» перемудрила:

хотелось лучшего, а вышло как всегда!
Жила в гражданском браке... и что изменилось?
В мужа сильнее, чем в сожителя влюбилось
чувство, присущее всем бабам иногда?

Как же смеялся Stas над «ночью новобрачной»:
«Всё как всегда? Иль секса не было совсем?
К самим себе в гости сходили без проблем
иль после загса поклялись в любви удачной?»

Но Тантра Stasа как была, так и осталась
куда вкусней всяких супруга приставаний,
до отвратительности! — мужа лобызаний...
и как мне, дуре новобрачной, не икалось?

Всем, получается, красиво подыграла:
своей подруге-крестнице, маме, свекрови...
Вот и осталось теперь только хмурить брови:
не отмотать жизнь кинолентой — до начала,

чтоб можно было снова стать девушкой Анной,
себе позволившей знакомство с Волкодлаком;
так руки, ноги, мозг «спутать» законным браком
вместо того, чтоб насладиться с ним «нирваной»

жизни семейной... или даже не семейной,
оставив всех и бросив всё, уехать с ним
на край земли, где свет светил бы нам двоим!
Нет же, решила быть женой первостатейной

с добропорядочностью бабьего стандарта,
вкупе с великой вернопреданностью женской,
«любуясь» мужем, как хрустальностью богемской...
Только не так легла «бубновой дамы» карта

иль масти «пик»... ой, да к гадалке не ходить!
Замужней бабе Анне лишь осталось ныть:
против течения решиться к Stasу плыть
иль сердце сжав, промямлить: «Так тому и быть?»

Разум ещё как-то возможно успокоить,
а душу женскую со всей нашей свободой?
Как мы глумимся, бабы, над своей природой —
в угоду всем и вся, чтобы не беспокоить

близких, родню, старых знакомых и друзей,
лишь бы не сплетничали за нашей спиной,
боясь, что грех оплачен будет не ценой
даже? За ту «вину» любой скажет: «Убей!»

Возможно, Анной я сгущаю темы краски —
до черноты безвыходно-безрезультатной,
но оказалась цель и впрямь многозатратной;
совсем не той, о чём нам ведали из детства сказки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама