Стихотворение «Двенадцатый вагон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 307 +1
Дата:

Двенадцатый вагон

Перрон пестрит людскою суетой,
Баулами, дымами сигаретными.
Там женщина в распахнутом пальто
С глазами серо-карими ответными.

Слезой отмечен лацкан пиджака
И запахом духов её с перчинкою.
Тепло руки хранит ещё рука,
И губы вкус прощания с горчинкою.

Под ложечкой разлуки тихий стон -
Невольный диссонанс колёсной музыке.
Там женщина в распахнутом пальто,
В стихах недавних названная музою.

Мелькает кинолентою перрон,
Из виду уходя в конце концов.
Танцует степ двенадцатый вагон.
Холодный встречный ветер бьёт в лицо.

* * *

Опали лепестки с бутона белой розы.
Расхлюпался тоской залуженный перрон.
Сбегают по щекам непрошеные слёзы,
И провожает взгляд двенадцатый вагон.

Короткий поцелуй, согревший было губы,
На них оставил вкус похожий на вину.
Под перестук колёс стучат чечётку зубы.
Над городом туман сгущает пелену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:59 05.06.2021 (1)
А я надеюсь всё, что вы стоп кран сорвёте,
Покинете стремглав двенадцатый вагон,
Пусть возмущаются все проводницы-тёти,
Но рад за нас вдвойне тот старенький перрон.
     09:55 05.06.2021
нам всем немедленно пора
сорвать предательский стоп-кран!
     23:19 30.04.2021 (1)
Спасибо.
     12:47 10.05.2021
Реклама