Стихотворение «Зелёная волна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 169 +1
Дата:

Зелёная волна

Сам себе гонец, слуга и господин,
Чтец, певец, и швец, и жнец, и “конь педальный”,
Возвратившийся в сегодня паладин
Из былого для трудов исповедальных.

Облюбованный маршрутками проспект
Упивается зелёною волною.
На душе – кураж с названием - “респект”
Сильно пахнущий бензином и весною.

В дальних ящиках сокрыв колоды карт,
У центрального вокзала практикуют
Экстрасенсами цыганки. Зябкий март,
Предвкушая потепление, ликует.

Никогда не знавший про Великий пост,
Заигрался жезлом кукольный гаишник.
Скоро выпрямится солнце в полный рост,
И в невесты захотят рядиться вишни.

Улыбнулся в обе стрелки циферблат.
Он отвлекся от работы на минутку.
Город, по обыкновению, - в делах,
Не заметил восхитительного утра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 30.04.2021 (1)
Спасибо. Свежо!
     12:47 10.05.2021
Реклама