Стихотворение «Терапевтические пародии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:
- Трагедии нет. Продолжается фарс.
Александр Асманов

Терапевтические пародии

И солнце не греет – свети, не свети,
И трезвым не держит земля.
Из хора поэтов бездушной сети
Всего - балалаечник я...

Снимаюсь ли в профиль, снимаюсь анфас,
Кропаю ли песни, стихи,
Трагедии нет: продолжается фарс
Убогой словесной трухи...


***
Я блудниц восхищал в Амстердаме,
В заграничных штиблетах хромал,
Но всегда вспоминал я о маме,
О родимой Руси тосковал.

Я бывал и в Найроби, и в Ницце.
Я в Каире омары едал,
Но скучал о берёзовом ситце,
О студёной зиме тосковал.

Как хотелось в Бордо и Гаване
Увидать журавля в небеси
И помыться в бревенчатой бане,
И пройтись босиком по Руси!

Но блудница, прикинувшись Музой,
Полонила меня, подлеца.
Стал я парнем с отвиснувшим пузом
И бульдожьим подобьем лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 25.03.2021 (1)
Здорово!))
     08:52 26.03.2021
Благодарю.
     18:14 25.03.2021 (1)
Какая самокритика...
     08:52 26.03.2021
Всё именно так.

Благодарю.
     20:56 13.03.2021 (1)
     04:09 15.03.2021
1
Благодарю.
Реклама