Стихотворение «На море шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

На море шторм

                                  На море шторм


                                  Вячеслав  Левыкин
     

                                  На море шторм. Гудит стихия,
                                  Твердь сокрушая на пути.
                                  Удары слышатся глухие,
                                  Смотрю и силы  нет уйти.

                                  Волна волну накрыть готова,
                                  На насыпь брызгами летит,
                                  Где зимний поезд из Ростова
                                  По расписанию спешит.

                                  Уже промчался. Хвост растаял.
                                  А море всё рычит, как зверь.
                                  На дне его сокрыта тайна,
                                  К  которой стережёт он дверь.
                                   
                                  Я вижу целый ствол платана,
                                  Что волны крутят, как щепу,
                                  На нём приросшая лиана.
                                  Я брызги разотру по лбу.

                                  Откуда вырван он из почвы?
                                  Турецкий берег далеко.
                                  Сегодня мне должна быть почта,
                                  Забыть подругу нелегко.

                                  Она в Москве по снегу ходит,
                                  Вдувает в варежки тепло.
                                  А шторм конец с концом не сводит,
                                  Рычит прохожему назло.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама