Вот опять идет дождь, вот опять холода,
Но природа не ждет, зеленеет трава.
И на пашнях грачи, и в садах детвора,
Где же солнца лучи, где небес синева?!
Асфальт в блюдечках луж, пузырится вода;
Вот опять идет дождь, вот опять холода!
В жизни тоже не так, как хотелось бы нам, –
Самый малый пустяк взят с трудом пополам!
А бывает и то, чего вовсе не ждешь,
И врываются в душу тучи грусти и слёз!
|