Предисловие: Синяя птица
В окно стучится -
Крыльями бьет,
К счастью зовет
Навстречу ему
Окно распахну -
Влетай поскорей,
Сердце согрей!
Все позабыв,
Птицу впустив,
Счастье нашла,
А сберегла?
Темень кругом,
Дождь за окном.
Нету его в доме моем!
Когда и где, и на каком пути
Мы разминулись, милый друг, с тобою.
Ведь вместе было легче нам идти
Дорогой этой, вовсе, не простою.
И ты всегда поддерживал меня,
И я не отпускала руку,
Болит, порою, сердце за тебя,
За нашу глупую, ненужную разлуку.
Где ты, и что с тобой - не знаю я,
Ты болен ли, здоров и чем ты занят,
И вспоминаешь, может быть, меня,
А, может быть, тихонько забываешь?
Все прошлое ушло давным-давно,
Возникли новые заботы, увлечения -
Но наше черно-белое кино
Оставило неясные сомнения.
Ведь все возможно было превозмочь -
Невзгоды, трудности, лишения -
В моей душе давно бытует ночь,
И поздно нам менять решения.
|
Послесловие: Мне сегодня плачется,
Плачется неймется,
Кажется, что сердце
Просто разорвется.
На душе же тяжесть
Гирею лежит -
Тянет, ноет, давит -
Все внутри болит!
|
горько когда порой из за мелочей расходятся пути,
а сердце помнит и душа болит...